食農体験 その3
2019年11月19日 16時47分料理が完成しました。
今日のメニューは、 アメゴの塩焼き 、 とろろ汁 、 ししなべ 、 こんにゃくサラダ 、 つけもの 、 フルーツ 、 大学芋 です。
超豪華で美味しい料理に、みんな大喜びです。
ほとんどの児童が、ごはん や ししなべ などをおかわりしていました。
中には、つけものの一つとして出されていた 柳谷名物 の 梅どうふ にはまり、ごはんを6,7杯おかわりする児童も…。
料理が完成しました。
今日のメニューは、 アメゴの塩焼き 、 とろろ汁 、 ししなべ 、 こんにゃくサラダ 、 つけもの 、 フルーツ 、 大学芋 です。
超豪華で美味しい料理に、みんな大喜びです。
ほとんどの児童が、ごはん や ししなべ などをおかわりしていました。
中には、つけものの一つとして出されていた 柳谷名物 の 梅どうふ にはまり、ごはんを6,7杯おかわりする児童も…。