柳井川小学校

昭和34年4月~平成17年3月  前身は柳谷第一小学校

校訓 「考える子 すなおな子 がんばる子」    閉校記念誌 『やまなみ』

西谷小学校

昭和32年4月~平成17年3月  前身は柳谷第二小学校

校訓 「つよく やさしく きまりよく」    閉校記念誌 『山の子』

タイムカプセル開封

令和4年8月2日(日)、タイムカプセルを開封いたしました。

その様子がこちら ⇐ ⇐ クリックしてください

中津小学校

昭和30年4月~平成13年3月  前身は久主小学校・鉢小学校

校訓 「なかよく かしこく つよく」    閉校記念誌 『さかみち』

柳谷中学校

閉校記念誌について

柳谷中学校は、平成27年3月にその歴史に幕を下ろしました。

閉校にあたって作成した閉校記念誌の残部がございます。

郷土を離れているご友人などへの贈り物としてご入り用の方がいらっしゃいましたら、

柳谷小学校までお問い合わせください。(柳谷小学校 0892-54-2115)

柳谷中学校メモリアルルーム

閉校にあたって「メモリアルルーム」を設置しております。

校旗をはじめ、柳中の歴史を語る品や写真などを展示しています。

タイムカプセル開封(平成19年度卒業生)

平成30(2018)年1月2日、平成19年度卒業生同窓会を行い、

タイムカプセルを開封いたしました。

その様子がこちら ⇐ ⇐ クリックしてください

★ ★ ★「温故知新」(柳谷地区旧3小学校関係の旗) 「温故知新」(柳谷地区旧3小学校関係の旗) ← ← クリックしてください。

★ ★ ★柳谷地区の学校の歴史.pdf  ← ← クリックしてください。