5年生が調理実習をしました(ほうれん草のおひたし)
2024年5月28日 20時12分今日の5・6校時に、5年生が家庭科の調理実習をしました。今回で2回目となる調理のメニューは、「ほうれん草のおひたし」です。2人は教科書を見たり、タブレットで動画を見たりして手順を確認し、安全に気を付けて調理をしました。出来上がったおひたしは、職員室にいる先生や1・3年生の後輩にも配って食べてもらいました。とてもおいしかったです。次回の調理実習も頑張ってください。
今日の5・6校時に、5年生が家庭科の調理実習をしました。今回で2回目となる調理のメニューは、「ほうれん草のおひたし」です。2人は教科書を見たり、タブレットで動画を見たりして手順を確認し、安全に気を付けて調理をしました。出来上がったおひたしは、職員室にいる先生や1・3年生の後輩にも配って食べてもらいました。とてもおいしかったです。次回の調理実習も頑張ってください。