今日の給食
2018年11月6日 14時01分
今日は、 秋祭りの行事食 です。
秋にとれる ごぼう や 栗 、 椎茸 を使った ちらし寿司 です。
さらに、今年度初登場の食材 ヤーコン が登場しました。
ヤーコンは、梨に似た味と食感が特徴で生のままでも食べられるそうです。
今日の給食では、 かき揚げ として出てきました。
とても美味しかったです。
今日は、 秋祭りの行事食 です。
秋にとれる ごぼう や 栗 、 椎茸 を使った ちらし寿司 です。
さらに、今年度初登場の食材 ヤーコン が登場しました。
ヤーコンは、梨に似た味と食感が特徴で生のままでも食べられるそうです。
今日の給食では、 かき揚げ として出てきました。
とても美味しかったです。