2019年11月の記事一覧

3園交流保育

今日は、仕七川幼稚園おもご幼稚園 からお友だちがやって来ました。

みんなでゲームをしながら楽しく遊びました。

明日、お待ちしています。

園児が、明日の やなだに地区人権のつどい に向けて、来園いただいた方々への プレゼント をつくっています。

「 花火みたいな手 」 (園児談)になって一生懸命つくりました。

美味しいパン (食べられませんが)や 楽しいゲーム も用意しています。

もちろん、小学生も授業頑張ります。

保護者、地域の皆さま、ぜひ、柳谷幼稚園・小学校にお越しください。

9:00~ 受付

9:20~10:05 公開保育・授業

10:15~11:40 小倉くめさんの講演会

今日は体育館で 全校遊び をしました。

今月は、3年生のY.Kくんのリクエストで、 増え鬼 をしました。

狭い体育館で鬼ごっこをすると休む間もなく追いかけられるので、運動場のときよりもハードでした。

先生たちは早々にバテていましたが、子どもたちは休ませてくれませんでした。

もりのきらきらやさん

児童たちが、幼稚園にお買い物に来ました。

買い物をして、カードにシールを貼ってもらいます。

ほしい品物がたくさんあって、「全部かわいい」と言いながら、選ぶのに困っていました。

買い物の後は、こちらも手作りのゲームで遊ばせてもらいました。